Mundialmente conhecida, a dieta da proteína tem milhares de seguidores espalhados por diversos países e já foi responsável pelo emagrecimento bem-sucedido de boa parte deles.
Agora, uma nova versão do famoso programa promete resultados igualmente satisfatórios com um cardápio menos restrito e mais saudável.
Nova dieta da proteína
A variação do programa alimentar, que inclui suplementos de proteína no cardápio, foi desenvolvida pelo especialista em obesidade da Universidade de Harvard George L. Blackburn. No Brasil, foi adaptada pela médica homeopata Márcia Jablonka Kelman e pela nutricionista Letícia Okamoto, da clínica Biodiet.
De acordo com Márcia, a diferença desta para a dieta Atkins, que também é hiperproteica, é que ela não é hipergordurosa. Ou seja, o consumo de proteínas gordurosas como bacon e ovos fritos não está liberado.
“O consumo de gordura aumenta o colesterol, o triglicérides, e isso resulta em entupimento de artérias do corpo e mais chances de infartos e derrames. Já a de Harvard é hiperproteica e hipogordurosa. Ou seja, a alimentação é feita com gorduras boas para o corpo”, explica a médica.
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